注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

〖甘露文苑〗

妇女能顶半边天也能转动半个地球!青年就是未来!祖国花朵永远都是祖国母亲的好儿女!

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄帝元妃先蚕嫘祖是中华民族五千年前的老祖宗,发明桑蚕丝绸,首倡婚姻文明,协和华夏百族,三项千秋伟业延续至今,更可贵的是嫘祖生前身后从不争功,不愧为全世界第一位和平女神!我热爱嫘祖文化只不过是“小蝌蚪找妈妈”而已,女神嫘祖也是我吴氏老祖宗,家乡青阳曾是嫘祖长子的封国,嫘乡盐亭是炎黄子孙梦里老家.我是大山的孩子,天生愚钝多有得罪敬请原谅,我只想功名利禄全放下,甘当人民群众的小学生,终身发扬愚公精神,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量.当我离开人世时,老祖宗能夸我一句“好孩子”,那就是我人生最大的荣耀!

网易考拉推荐

安徽九华山老田吴氏志谱节选  

2017-05-08 14:27:55|  分类: 甘露文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自志愿公益事业《安徽九华山老田吴氏志谱节选》

安徽九华山老田吴氏志谱节选 - 志愿公益事业 - 嫘祖文化园

安徽九华山老田吴氏志谱节选

      老田吴氏宗谱外迁初步统计 - 志愿公益事业 - 嫘祖文化园

一世:栋材公(前107-前25),汤长子,出自河南南阳府唐州桐柏县嘉兴厢,生于汉武帝元封四年甲戌三月初三日,元康二年丁巳官顺元守,厯神爵辛酉为建言左迁六安令,适僚友窦公子明先任陵阳尹,道及九子山之胜(即今九华),公欣然解组携家隐于是山之西卜松阳图新城里宅焉,老田吴自此始。娶同邑高城西乡贾宝女,生二子相玉、卿玉,女一适北乡王勉。公卒于汉成帝河平四年丙申,公妣合葬曹溪寺凤凰岭卯向。

    二世:相玉(80-17),栋材公长子,字炯然,生于汉昭帝元凤元年辛丑八月十四日,承随父任娶顺元判西安守清女,生二子祖本、宗本,女一适上缘图房宿子。卒于汉成帝鸿嘉四年甲辰,葬曹溪寺凤凰岭父墓侧。

    二世:卿玉(57-9),栋材公次子,字灿然,生于汉宣帝五凤元年甲子五月初三日,任侍御史,见王氏睥睨神器,遂致政归田。娶长乐图叶氏,生二子枝本、根本。卒于汉成帝元延四年壬子,葬曹溪寺凤凰岭父茔左。

    三世:祖本(54-6),相玉长子,字友基,生于汉宣帝五凤四年丁卯三月初九日,娶茂林图槐氏,生三子:骐、骊、骥。卒于汉哀帝建平元年乙卯,葬西冲。

    四世:(34-39),祖本长子,幼名重阳,字若锋,生于汉元帝建昭五年丁亥九月初九日,娶清致图柳氏,生二子:重宁、重宇。卒于东汉建武十五年已亥,葬老株湾甲向。

    五世:重宇(11-52),骐次子,字以诲,生于西汉元延二年庚戌,娶盛冲图朱氏,生二子:文廉、文清。卒于东汉建武二十八壬子,葬范村。

    六世:文廉(18-84),重宇长子,字循义,生于王莽天凤五年戊寅正月二十三日,娶顾峰图宁氏,生二子:豪刚、豪斗。卒于东汉元和元年甲申,葬南庄。

    七世:豪刚(46-111),文廉长子,字环坚,生于东汉建武二十二年丙午七月初七日,娶清香图周氏,生二子:念什、念伯。卒于东汉永初五年辛亥,葬乌株湾。

    八世:念伯(79-149),豪刚次子,字世光,生于东汉建初四年己卯二月初二日,娶嘉崇图章氏,生二子:国楚、济楚。卒于东汉建和三年己丑,葬东庄。

    九世:济楚(116-173),念伯次子,字绪仪,生于东汉元初三年丙辰七月初九日,娶微峰槐氏,生二子:克大、克常。卒于东汉熹平二年癸丑,葬东庄祔父墓侧。

    十世:克大(141-214),济楚长子,字隆安,生于东汉永和六年辛巳十二月十五日,娶幕里朱氏,生子勉之。卒于东汉建安十九年甲午,葬东庄。

11世:勉之(165-244),克大子,字重警,生于汉延熹九年丙午七月二十日。娶长垅汪氏,生子复延。卒于三国魏正始五年甲子,葬长垅。

…………

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017